Diario semi-serio di una mamma catapultata su Gemellandia. Tra lavoro, nani e (tentativi di) vita sociale.

mercoledì 11 giugno 2014

Orecchiette con i broccoli - di AE

Questa è la mia ricetta delle orecchiette con i broccoli. Ma per favore, non chiamatela così. Non davanti a loro.

In fondo, gli alberelli non sono altro che i broccoli verdi, avete presente? Questa pasta è un modo gustoso per farli magiare ai bambini, se la storia degli alberelli ancora non li avesse convinti ;)

Ingredienti:
orecchiette fresche
broccoli
latte
burro
parmigiano reggiano o grana padano
olio extravergine di oliva
sale


Lessare i broccoli. In una pentola antiaderente sciogliere due noci di burro, mettere la verdura lessa e schiacciarla abbastanza perché diventi un sugo, salare. Aggiungere ad occhio del latte e tenere a fuoco basso.

A parte lessare le orecchiette e con l’acqua di cottura allungare ogni tanto il sugo perché non si prosciughi.

Condire la pasta direttamente nella pentola antiaderente. A piacere formaggio grattugiato, prezzemolo e un filo di olio.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...