Diario semi-serio di una mamma catapultata su Gemellandia. Tra lavoro, nani e (tentativi di) vita sociale.

venerdì 15 marzo 2013

Zucchine al forno - di AE


Questa ricetta è frutto della mia gravidanza durante la quale ho passato le ultime quattro settimane a letto (direi ormai quasi d’obbligo con i gemelli). Libri, maglia, punto croce, riviste di ogni genere e ovviamente tanta tv… potevo farmi mancare i vari programmi culinari che infestano ogni rete a qualsiasi ora? Proprio io? Nooo!!! Questa ricetina viene direttamente dalla cucina dell’Antonellina nazionale, me l’ero appuntata a memoria tanto semplice è, con la promessa di sperimentarla appena possibile; così è stato ed ora è entrata a pieno titolo nel menù famigliare tra i “contorni vari”

Ingredienti:
zucchine
olio extravergine di oliva
farina bianca
noce moscata

Procedimento:
Tagliare le zucchine a metà o in tre parti (dipende dalla grandezza), poi per lungo in quattro parti (vedere foto, forse si capisce meglio!!!).
Mescolarle con abbondante olio e poi con abbondante farina bianca in modo che siano discretamente impanate (non serve sia perfette).
Trasferirle in una teglia con carta da forno e spolverizzare con un po’ di noce moscata.
Accendere il forno a 200° e infornarle quando il forno è già a temperatura per circa 40/45 minuti.
Mescolare di tanto in tanto.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...