Diario semi-serio di una mamma catapultata su Gemellandia. Tra lavoro, nani e (tentativi di) vita sociale.

giovedì 30 gennaio 2014

Rose del deserto - di AE

Parliamo di un classico, le ricette per questi biscotti sono infinite, vi propongo la mia che vi prometto non vi deluderà!

Ingredienti:
150 gr farina
150 gr fecola di patate
150 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di mezzo limone (o 1 cucchiaino di aroma al limone)
1 confezione di corn flakes
E’ possibile dimezzare le dosi, con queste vengono circa 60 biscotti.

Unire tutti gli ingredienti, tranne i corn flackes; lavorare bene il tutto per qualche minuto in una impastatrice o robot elettrico. L’impasto dovrebbe risultare abbastanza compatto e appiccicoso. Prelevare una noce di impasto e tuffarlo in una ciotola riempita con i cereali, farli aderire bene passandoli fra le mani come si fa con le polpette. Continuare così per formare circa 60 biscotti. Riporre in forno statico a 180° per 15 minuti, su carta da forno ben distanziati fra loro perché aumenteranno circa il doppio del volume. Far raffreddare e spolverizzare generosamente di zucchero a velo vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...