mercoledì 21 novembre 2012
Merluzzo con purea di piselli
Ingredienti: 1 filetto di merluzzo già pulito, una manciata di piselli (meglio se freschi), olio extra vergine di oliva, un po’ di sale.
Prepara la purea di piselli facendoli bollire in poca acqua (per un sapore più deciso, per piccoli adulti, ti consiglio di aggiungere un po' di cipolla). Appena cotti frullali con il robot da cucina che normalmente utilizzi (io usavo prima il BabyMeal, adesso un semplice minipimer). Condisci con olio extravergine di oliva.
Fai bollire il filetto di merluzzo in acqua leggermente salata. Una volta cotto, scolalo bene e disponilo sul piattino. Con un cucchiaio, adagia la purea di piselli sul merluzzo.
E’ una ricetta semplicissima che rappresenta un secondo completo e che non ha bisogno di contorno: ogni boccone sarà ben bilanciato! Siccome i miei amano particolarmente verdura e ortaggi e io voglio che si abituino a mangiarne tanti e di tutti i tipi, solitamente io accompagno il merluzzo con qualche foglia di spinacio. Buon appetito!
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