Che casetta sarebbe senza un buon profumo di torta
nell’aria? Non la mia, di sicuro! Questa che vi propongo è una ricetta molto
versatile: la si può usare come base e variare a seconda dei gusti.
Molto indicata per la merenda, come colazione o per l’ora
del tè.
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco intero (tenere il vasetto come
unità di misura)
3 vasetti di farina bianca 00
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci (lievito Bertolini, il
migliore!!!)
Unire tutti gli ingredienti nel mixer oppure in una ciotola
e amalgamare bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico. In forno statico a
180°/200°per 45 min. circa (mi raccomando mai torte con il ventilato, blocca la
lievitazione).
Ciambella dei gemelli:
versare metà impasto in una tortiera per ciambelle tenuta leggermente rialzata
da un lato; nell’impasto rimanente unire 4/5 cucchiai di cacao amaro e
amalgamare, versare nella parte di tortiera rimasta vuota, spolverare con
granella di zucchero. In forno statico a 180°/200°per 45 min. circa. E’ detta
ciambella dei gemelli perché Vittorio vuole solo torte al cioccolato, Edoardo
invece lo detesta, questa mi permette di accontentare tutti senza dover fare
due torte!!!
Torta di mele: versale
l’impasto in una tortiera da 16/18 cm di diametro, tagliare a fettine due mele
golden e disporle a raggiera partendo dall’esterno e arrivando all’interno,
spolverare di zucchero, in forno statico a 180°/200°per 45 min. Far raffreddare
spargere zucchero a velo.
1000 sapori: sostituendo
lo yogurt bianco con un qualsiasi gusto (frutta, vaniglia ecc…) si otterranno
aromi diversissimi e buonissimi.
Fatemi sapere che ne pensate!
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