Diario semi-serio di una mamma catapultata su Gemellandia. Tra lavoro, nani e (tentativi di) vita sociale.

venerdì 20 dicembre 2013

Ventagli di zucca al forno - di AE

Se si parla di cibo mio padre ama da sempre comprare in abbondanza due cose: il pane e le zucche. Come potete immaginare ogni famiglia ha le proprie manie culinarie e questa ricetta nasce appunto dall’esigenza di “far fuori” le zucche che in questo periodo invadono la casa dei miei. Dopo vellutate, passate e fritture varie ci mancavano solo le zucche al forno!
Ingredienti:
zucca
olio extravergine di oliva
pan grattato
sale
pepe
rosmarino

Tagliare la zucca a ventaglietti spessi circa mezzo centimetro, disporli leggermente sovrapposti in una pirofila su carta da forno, cospargere con olio, sale, pepe, pan grattato e aggiungere un rametto di rosmarino. Lasciare riposare per circa 15/20 minuti poi riporre in forno preriscaldato a 200° per 40/50 minuti.

Attenzione: la zucche in questione che compra mio padre sono quelle rugose e molto farinose provenienti dalla zona di Cremona: queste hanno bisogno di una cottura prolungata; se scegliete una qualità di zucca più morbida (solitamente con la buccia liscia) avrà bisogno di 20/30 minuti di cottura.



2 commenti:

  1. buona la zucca.. a me piace tanto col brodino ma anche così non è niente male..

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  2. io la faccio senza pangrattato, ma adesso porverò la tua versione, sarà deliziosa!!! grazie mille!

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