Diario semi-serio di una mamma catapultata su Gemellandia. Tra lavoro, nani e (tentativi di) vita sociale.

mercoledì 8 aprile 2015

Uova al vapore con purea di patate

Chissà cosa ci trovano i bambini nelle uova. Chissà perché mangerebbero uova ogni giorno. Forse perché sono tonde e bicolore. In ogni caso, per evitare di abituarli sempre alle solite forme e ai soliti sapori (la classica frittata, alla coque, fritto...) mi piace inventarmi nuove ricette e combinazioni. La ricetta che vi propongo oggi è ripresa con qualche piccola modifica dalla rivista del Bimby, ma si può tranquillamente fare anche senza il suo (preziosissimo) aiuto e variare a piacere le guarnizioni suggerite.

Ingredienti:
- uova
- prosciutto cotto a dadini
- 600 gr patate
- 300 ml latte
- 50 gr burro
- 50 gr parmigiano grattugiato
- sale e pepe q. b.

Disponete le uova nei pirottini di alluminio e fatele cuocere a vapore per circa 15 mins. In una padella saltate il prosciutto a dadini (o la pancetta, ma potete anche usare cubetti di verdura o piselli). A parte preparate il purea di patate come da abitudine, sopra vi ho indicato le dosi che uso io per noi 4. Servite le uova nei pirottini direttamente nel piatto. Accompagnate con il purea e pane da inzuppare a volontà!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...